e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430

***

Мужчина послал своей возлюбленной за два года 700 писем, после чего она наконец решила, что настала пора для семейных уз. И вышла замуж... за почтальона, который носил ей эти письма.

***

Чаще других употребляют презервативы англичане. Самое высокое качество у немецких презервативов. Они достигают 16 см в длину, обладают достаточной прочностью, чтобы вместить 20 литров жидкости и не лопнуть, и настолько эластичны, что могут растянуться на расстояние, в шесть раз превышающее длину.

***

Когда был моден брак через похищение, молодоженам приходилось скрываться, пока родители невесты не прекращали поиски. Молодая чета, скрываясь в течение положенного месяца, помимо прочих забав, попивала медовое вино. Отсюда и возникло название "медовый месяц".

***

В древнем Вавилоне женщины расплачивались за свое единобрачие тем, что должны были раз в год в храме Милитты отдаваться любому желающему. Подобные обычаи существовали на острове Кипр, на празднествах богини Изиды, в Египте и во многих других странах. Известны народы, например в Индонезии, у которых все мужчины семьи жениха и даже свадебные гости предъявляли в первую брачную ночь права на невесту, причем жених в этой очереди оказывался самым последним.

***

Рекорд по числу разводов принадлежит сингапурцу Алману Буи Аджи. Разводился он 78 раз. 77 раз на развод подавал он, а в последний раз его опередила супруга. Такой поворот судьбы до того ошарашил "искателя идеала", что он разочаровался в любви и решил никогда больше с женщинами не связываться.

***

В 1746 году в парижском суде слушалось дело некоего каноника и его сиделки. В течение 2-х лет канонику было поставлено 2200 клизм. Служанка предъявила ему счет — по 2 су за каждую процедуру. Суд счел иск справедливым, и любитель клистиров уплатил всю сумму.

***

История клизмы насчитывает многие тысячи лет. Изобретателем клизмы был... аист. Старое поверье говорит о том, что аист сам себя лечит от запора, промывая кишечник водой.
Это легенда, но в сохранившемся папирусе неопровержимые сведения, что процедура, напоминающая современную клизму, практиковалась в Египте 3,5 тысячи лет тому назад. В Древнем Риме клизма была такой же будничной процедурой, как у нас.
Лечение клизмой существовало и там, где о Гиппократе никто не слышал. В Африке туземцы пользовались с незапамятных времен бамбуковыми трубками и грушевидным сосудом из выдолбленной тыквы. В средневековой Европе клизму, забытую после крушения античного мира, изобрели заново. Постепенно клизмы стали таким же популярным методом врачевания, как кровопускание. Ее ставили знатным особам, полководцам к королям.
До наших времен дошел подробный рассказ, как придворный медик поставил клистир будущему королю Людовику XIII. Принц кричал благим матом, дрался. Наконец его связали и дело было сделано. Испытав облечение, принц стал приверженцем клизмы и остался верен ей на всю жизнь. Только за 1 один год ему было сделано 212 клизм.
От него не отставал его всесильный фаворит герцог Ришелье. Клизма вошла в моду. Ее ставили часто без повода. Считалось, что она очищает ум, повышает настроение, способствует удаче и отдаляет старость.
Роскошный клистир из фарфора, отделанный серебром и перламутром, красовался на туалетном столике маркизы де Помпадур.

***

К 7-летнему Моцарту, дававшему концерт во Франкфурте, подошел 14-летний мальчик, восхищенный его игрой, и сказал: "Мне так не научиться".
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу стихи.
— Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем писать музыку,
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй...
Собеседником Вольфганга Моцарта был Вольфганг Гете.

***

Выражению "газетная утка" 300 лет. Оно возникло в XVII веке в Германии. После соблазнительных, но сомнительных сведений добропорядочные гаютчнки ставили пометку из двух букв NT (эн, тэ), то есть, non testatur — не проверено, ente — по немецки — утка. Так безобидная птица стала символом самых беззастенчивых журналистских измышлений.
Сто лет назад в бельгийской газете была опубликована заметка юмориста: "Прожорливость уток известна, но она наиболее явствует из следующего случая. Один ученый купил 20 уток и тотчас изрубил одну из них с перьями и костями в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц. Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой, потом с третьей, четвертой и так далее, пока осталась одна, которая сожрала таким образом 19 своих подруг".
Так родилась на свет... газетная утка.

***

Канцлер Бисмарк вызвал на дуэль ученого. Ученый был уверен, что Бисмарк хорошо владеет любым оружием, и потому выбрал оружием... сосиски, заявив, что сделает это из уважения к национальной еде немцев. Дуэль должна была проходить так: на тарелке подаются две сосиски, причем она из них начинена ядом. Узнав об этом, канцлер заявил на дуэли:
— Герои не объедаются перед смертью.


Выберите раздел :