e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ - ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 ст. муки (желательно негрубого помола), 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. воды, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. погашенной соды. Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложите его на противень и выпекайте в течение 15 - 20 минут. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 500 г творога, 250 г масла или растительного маргарина, 200 г сахара. Смешайте творог с маслом, затем добавьте сахар. Творожную массу выложите ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровняйте ножом. ФРУКТОВЫИ СЛОЙ; сварите 0,4 л любого фруктового сока (лучше апельсинового или абрикосового) с сахаром, картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин, Фруктовый слой разровняйте. Остудите его при постоянном помешивании и нанесите на творожный слой незастывшим. Приготовление трехцветного пирога займет немного времени. Творожную массу можно сделать, пока пирог печется. Когда вы разрежете пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным. Теперь, если вы украсите сверху каждый кусочек розочкой из взбитых сливок, получится праздничное пирожное. Эва Гучкова - Острава, ЧССР.

***

РЕЦЕПТЫ БЛЮД АССИРИЙСКОЙ КУХНИ
ШИРВА - вегетарианский суп. Налить в чугунную или алюминиевую кастрюлю 3 - 4 литра воды. Очистить две-три картофелины, опустить в воду. Туда же положить помидор и болгарский перец, проколов то и другое вилкой в нескольких местах. Очистить луковицу и бросить в кастрюлю. Взять по 20 граммов киндзы, петрушки и укропа, связать ниткой в пучок и положить в воду. Расщепить одну морковь так, чтобы корешок остался целым, опустить в кастрюлю. Туда же - капустный лист. Варить до полной готовности овощей. Солить по вкусу. Пока суп варится, взять небольшую луковицу, очистить, порезать на дольки и обжарить в подсолнечном масле. Лук должен стать золотистого цвета. Добавить половину чайной ложки томата и на кончике ножа - красного перца. Жарить все это вместе некоторое время.
Когда овощи сварятся, огонь не выключать под кастрюлей. Зачерпнуть полполовника жидкости и вы лить в сковороду с луком. Размешать. После этого массу из сковороды перелить в кастрюлю. Разбить одно яйцо и вылить в суп. Хорошо взболтать половником и сразу же выключить огонь, чтобы не кипело. Суп желательно перелить в эмалированную кастрюлю. Зелень и овощи не вынимать. Пить следует сам отвар. Лучше без хлеба.
ХАСЫДА - сладкое блюдо. Взять полпачки сливочного масла и положить в чугунную или алюминиевую кастрюлю, Добавить три столовые ложки муки. Поставить на огонь, активно размешивая, растирая. Масса должна приобрести золотистый цвет. Вылить в кастрюлю стакан горячего молока, предварительно положив в молоко и размешав две столовые ложки меда (можно больше). Солить по вкусу. Массу как следует прогреть и выключить огонь. На приготовление уходит 15 минут. Если положить больше муки, то масса полу чается гуще. На следующий день режется как пирог.
ДЖАДЖИ - Взять пачку нежирного творога, добавить две чайные ложки сметаны. Мелко порезать немного укропа, киндзы и мяты. Небольшую луковицу очистить и тоже мелко порезать. Все это смешать с творогом и сметаной. Растирать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить соли по вкусу. Лучше намазывать на серый хлеб.
Е. Давиташвили

***

ПИКАНТНЫЙ
Чеснок растереть с солью, смешать все компоненты, добавить соль, перец по вкусу, подавать с соломинкой. Простоквашу можно заменить кефиром. Продукты: томатный сок - 50 г, овощной сок - 50 г, простокваша - 100 г, 1 долька чеснока.

***

БУРАТИНО
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (соотношение 1:3) и оставьте на 1 - 1,5 часа. Затем нагрейте до полного растворения желатина и охладите (до 30 - 40 град. С). Процеженный желатин смешайте с лимонным соком и фруктовым сиропом. Смесь налейте на противень и дайте застыть. Затем нарежьте на кубики и положите в стакан. Сверху положи те ломтики фруктов, мороженое и тертый шоколад.
Продукты: желатин - 3 г. фруктовый сироп - 60 г, лимонный сок - 30 г, фрукты (по сезону) - 50 г. мороженое - 50 г, шоколад - 5 г.

***

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В стакан положите кубики пищевого льда. Затем налейте соки: яблочный, лимонный и фруктовый сироп. Хорошо размешайте и положите ломтики фруктов. Продукты: яблочный сок - 60 г, лимонный сок - 20 г, фруктовый сироп - 20 г, фрукты (по сезону) - 50 г.

***

ОБЛЕПИХОВЫЙ: облепиховый сок -20 г. сахарный сироп - 20 г, пахта - 200 г.

***

ОРЕХОВЫЙ: ежевичный сироп - 20 г, толченые орехи - 20 г, молоко - 200

***

ВАНИЛЬНЫЙ: ванильный сахар - 5 г, черничный сироп - 20 г, молоко - 200 г.

***

КЛУБНИЧНЫЙ: клубничный сироп -25 г, молоко - 200 г.

***

НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ
Многоликий коктейль. Для всех этих коктейлей понадобятся молоко, сироп: ежевичный, клубничный или любой другой. Можно просто молоко смешать с сиропом, можно добавить ванильный сахар, толченые орехи, а то и облепиховый сок. вариантов, как видите, несколько.


Выберите раздел :