e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

Борщ грибной
Для бульона на 50 г сухих грибов-250 г свеклы, 2-3 литра воды, 400 г капусты, 400 г картофеля, по 1 шт. кореньев петрушки, моркови, лука. Сметана, зеленый лук.
Промытые грибы замочить в холодной воде, в которой их потом варить при слабом кипении 2-2,5 часа. Готовый бульон процедить, грибы нашинковать, положить в бульон.
В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель, капусту нашинкованную и тушеную свеклу, морковь, варить, пока картофель и капуста не будут готовы. Подать сметану или положить перед подачей в каждую тарелку.

***

СУПЫ БЕЗ МЯСА
Борщ летний
На пучок свеклы - 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50 г зеленого лука, сметана.
Свеклу отрезать от зелени, корень нарезать соломкой или ломтиками стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить водой или грибным бульоном, варить 10-15 минут. Добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, сельдерей, соль, специи, варить до полной готовности. При подаче добавить сметану, молоко или простоквашу.

***

Лук нарезать кружочками, обдать кипятком, выложить слоем на блюдо, чуть-чуть полить майонезом. Яйца тонкими ломтиками положить сверху, чуть-чуть помазать майонезом, сверлу положить слой натертых на крупной терке яблок, сверху посыпать натертым плавленым сыром.

***

Салат из яблок с яйцами
2-3 луковицы, 4 крутых яйца, 2-3 кислых яблока, плавленый сырок, 3-4 ст. ложки майонеза.

***

Салат из картофеля с луком
500 г картофеля, 4-5 средних луковицы, 3-4 стол. Ложки растительного масла.
Картофель отварить, чуть теплым порезать, смешать с мелконарезанным луком, сложить в миску, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут, заправить растительным маслом. Охладить. Украсить зеленью.

***

Рыбный салат с макаронами
1 банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла, 3-4 крутых яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный по вкусу. 200 г ракушек или рожков (можно сделать домашнюю лапшу), 200 г сметаны или майонеза.
Консервы измельчить в небольшой миске, добавить мелконарубленные яйца, мелконарезанный лук, сваренные и промытые макаронные изделия, добавить по вкусу перец и соль, хорошо размешать, заправить сметаной или майонезом. Сложить в салатник, украсить зеленым луком, мелконарубленной зеленью, рубленным яйцом.

***

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2-3 яйца, 2-3 луковицы, 30-40 г сливочного масла, 100 г майонеза.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на терке, желтки порубить, лук нашинковать, рыбу разобрать на небольшие кусочки. На подготовленное блюдо положить слой белка (примерно половину). Второй слой - натертое масло, третий - рыба, четвертый - лук (если очень горький, его надо ошпарить), пятый слой - остатки белка, сверху все залить майонезом и посыпать рубленными желтками. На стол подавать сразу.

***

300 г редьки, 1 головка лука, 1/2 стакана сметаны, соль. Редьку нарезать ломтиками, добавить рубленый лук, размешать со сметаной, посолить. Подавать.

***

300 г редьки, 1 головка лука, 2 помидора, 100 г творога. 1/2 стакана сметаны, сахар, соль.
Редьку натереть на мелкой терке, отжать, посолить, добавить рубленый лук, нарезанные помидоры, сахар, соль, осторожно перемешать. Полить сметаной, посыпать творогом.

***

САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ
300 г редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло, заправить уксусом, перцем, солью. Украсить зеленью.


Выберите раздел :