e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

2 огурца, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, зеленый лук, лимонная кислота, зелень, сахар, соль.
Овощи нарезать, перемешать, заправить сметаной, сахаром, солью, лимонной кислотой. Посыпать зеленью.

***

3 огурца, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г сметаны, сахар, зеленый лук, перец, соль.
Яйца нарезать ломтиками, огурцы очистить и покрошить, лук репчатый нашинковать, все перемешать. Добавить сахар, соль, перец. Залить сметаной, посыпать зеленым луком.

***

2-3 огурца, 3/4 стакана кефира, 1 ст. ложка майонеза,1/2 желтка, укроп, перец, соль.
Огурцы очистить, нарезать дольками, поварить в подсоленой воде 10 минут. Желток, кефир и майонез взбить, добавить перец, соль, половину зелени. Соус вылить на подсушенные, подсоленные теплые огурцы. Посыпать зеленью, перцем. Можно подать с гренками.

***

Салат из огурцов с творогом
2 огурца средней величины, 150 г творога, 100 г. Сметаны, колечки репчатого лука, укроп, соль.
Огурцы режут кружочками, солят. Через несколько минут сливают излишки сока и смешивают с размятым творогом и сметаной, добавляют кружочки лука, красный перец. Дать постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа.

***

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Сандвич с огурцом
Основа - кусок хлеба со срезанными корками (черного или белого, поджаренного или свежего), намазанного маслом. На него положить ломтики редиски, крутых яиц, листики салата, веточки укропа и петрушки.

***

200 г квашеной капусты, 1 луковица 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, сахар, зелень.
Капусту нарезать мелко, посыпать сахаром, добавит мелконарезанный лук, томатную пасту пассировать с растительным маслом, все перемешать, украсить зеленью.

***

200 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, небольшая головка лука, полторы ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, заправить уксусом, подогреть, когда капуста осядет, откинуть ее на дуршлаг, охладить. Лук мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, украсить зеленью петрушки.

***

200 г. капусты, 100 г. зеленого горошка, 1 головку лука, 1 вареное яйцо, 50-70 г. майонеза, зелень (петрушка или укроп), соль, перец.
Нашинковать капусту, слегка посолить, перетереть. Лук порезать колечками, положить в уксус на 20 минут, все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, залить майонезом. Украсить зеленью, колечками яйца. Можно добавить к салату мелкопорезанное кислое яблоко.

***

200 г капусты, 1-2 соленых огурца, огуречный рассол, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.
Капусту нашинковать, посолить. Огурец очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить растительным маслом, рассолом, добавить сахар, соль.

***

200 г. капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 100 г. сметаны, соль, сахар, перец, уксус.
Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, перетереть, пока не даст сок. Перемешать капусту с нарезанной морковью, яблоком, луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.


Выберите раздел :