e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

200 г. квашеной капусты, 1 яблоко, 50 г сметаны, 1 ст. Ложка меда.
Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом.

***

200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить нарезанную капусту, сахар, перемешать, заправить растительным маслом

***

200 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелконарезанную капусту, сахар, перемешать, заправить растительным маслом. Украсить зеленью и тыквой.

***

Небольшой вилок капусты, вареная колбаса 5-70 г, 3-4 луковицы, 1-2 крутых яйца, 3-4 ст. ложки горошка, по 3-4 ст. ложки майонеза и сметаны.
Нашинковать капусту, колбасу нарезать соломкой, мелко нарубить лук, ошпарить его кипятком, можно добавить зеленый горошек, яйца. Все перемешать. Заправить смесью майонеза со сметаной или просто сметаной, украсить зеленью.

***

САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ
"Квашеная" капуста быстрая (не для хранения)
2-3 кг капусты, 200-300 г моркови или свеклы, 4 5 долек чеснока, зелень по вкусу.
Для маринада: 5 л воды, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 2 З лавровых листка, 1 стакан 6% уксуса.
Капусту порезать, морковь (свеклу) натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зелень, лавровый лист, чеснок, выложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, сразу же накрыть. Капуста будет готова как только остынет.
Подготовка "маринада". Воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа вскипятить, влить уксус, разметать, горячим залить в подготовленную капусту.
Подготовленная таким образом капуста может храниться в холодном месте в течение 3-4 дней.

***

4 моркови, 1 луковица, 1/2 стакана зеленого горошка, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль, уксус.
Морковь нарезать соломкой, залить стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варить до готовности. Слить, остудить морковь, перемешать с горошком, рубленным луком. Залить майонезом. Можно добавить 2-3 дольки растертого с солью чеснока.

***

4 моркови, 4 дольки чеснока, сахар, соль, 2 ст. ложки майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок перетереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей на стол хорошо перемешать.

***

3-4 моркови, 1 яблоко, 2 ст. ложки горошка, 1/3 стакана сметаны, сахар, соль.
Морковь натереть на терке, смешать с мелконарезанным яблоком, горошком, добавить сахар, соль, заправить сметаной.

***

2 моркови, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки зеленого горошка, сахар, соль.
Морковь отварить, мелко нарезать, перемешать с мелконарезанными яблоками, добавить зеленый горошек, соль, сахар, майонез. Украсить морковью, дольками яблока.

***

НЕХИТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ
САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
200-250 г моркови, 1-2 стол. ложки растительного масла, перец, чеснок, соль по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить специи по вкусу, сложить в мисочку, примять, чтобы дала сок. Покипятить 1-2 л. растительного масла, залить им салат, дать постоять до следующего дня.


Выберите раздел :