e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

Свекла фаршированная творогом
Свекла 10-12 небольших шт., 200 г творога, 100 г сметаны, 40-50 г изюма или чернослива.
Свеклу вымыть, испечь, очистить, сделать выемку. Творог растереть, добавить вымытый изюм или чернослив без косточек, 1-2 ст. ложки сметаны, заполнить массой выемки в свекле, смазать сметаной, поставить в духовку.
Можно использовать не печеную, а вареную свеклу, чтобы она не потеряла при варке цвет, воду следует подкислить и не солить.

***

Суфле из свеклы
1 кг свеклы, 30-40 г творога, 1 яйцо, сахар, соль, изюм.
Свеклу сварить (можно испечь), При варке свеклы соль не добавлять, чтобы не испортить вкус и цвет, воду немного подкислить лимонной кислотой, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить творог, изюм, сахар и соль по вкусу, яйцо, все размешать, запечь.

***

Свекла тушеная
400-500 г свеклы, 100 г сметаны, чернослив или яблоки, сахар, соль, свеклу промыть, вытереть, испечь до готовности в духовке, почистить, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавить фрукты, заправить сметаной, сахар соль по вкусу. Поставить тушиться,

***

Капустные биточки
Небольшой некрепкий вилок, 1 яйцо, по 2-3 ст. ложки муки и панировочных сухарей. Масло для жарения.
Вилок отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать. Отбить или удалить утолщения на листьях. Свернуть листья в рулетки, смазать яйцом, обвалять в смеси сухарей и муки, обжарить. Подавать горячими как гарнир или отдельное блюдо.

***

Капустные котлеты
400-500 г капусты, 1-2 яйца, 4-5 стол. ложек муки, соль по вкусу. Масло для жарения.
Капусту мелко нарубить, протереть с солью, добавить яйцо, муку. Хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде.

***

Картофельные ушки
10-15 крупных картофелин, 200-300 г творога, 1-2 ст. ложки масла или сала, 1-2 головки лука, 2-3 ст. ложки сметаны.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать, соединить с творогом, хорошо размешать до получения однородной массы, скатать небольшие шарики величиной с грецкий орех, сделать углубление, чтобы получить "ушки". Ушки варить 10 - 15 минут в подсоленной воде. Вынимать шумовкой, полить маслом или салом, подавать горячими с поджаренным луком или сметаной.

***

Картофельная бабка
10 крупных картофелин, 200 г творога, 2-3 яйца, 2-3 стол ложки пшеничной муки, соль, сливочное масло или сало, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка растительного масла.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Творог перемешать с сырыми яйцами, добавить муку, соль, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Противень или глубокую сковороду хорошо смазать растительным маслом, вылить туда подготовленное тесто (не наливать до верха, т. к. масса поднимается, когда выпекается) и поместить в горячую духовку, Печь около часа, сначала в горячей духовке, примерно 10-15 мин., затем при умеренной температуре. Готовая бабка должна иметь румяные корочки сверху и снизу, Подать на стол горячей с поджаренным луком, сметаной или поджаренным салом.

***

Картофель в тесте (кляре)
На 1,5 кг картофеля, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 3-4 ст. ложки муки, 400 г растительного масла или другого жира.
Нарезанный соломкой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить, периодически помешивая,

***

"Украинская" запеканка
500 г отваренного картофеля, 200 г вареного мяса, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г сухих грибов или 200 г вареных, 1-2 ст. ложки масла.
Грибы нарезать соломкой, вареный картофель, мясо порезать кубиками, лук нашинковать, поджарить. Все перемешать.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, положить на дно ложку масла, слой смеси, залить половиной сметаны, слой смеси, остальная сметана, посыпать тертым сыром, запечь.

***

Овощная запеканка
4 картофелины, 200 г капусты, 2-3 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки масла.
Картофель отварить, размять, морковь отварить, порубить, лук нашинковать, поджарить, капусту потушить. Смазать сковороду маслом, положить на нее половину картофельной массы, овощи выложить слоями или соединить в любом сочетании (можно использовать репу, свеклу, фасоль, горох, чечевицу и т. д.), накрыть слоем картофеля, запечь. Подавать горячей с маслом или сметаной.
Между слоями картофеля можно положить фарш из вареного мяса, кусочки рыбы.


Выберите раздел :