e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

Яичница с помидорами
1 яйцо, 1 мягкий помидор, 5 - 10 г масла.
Помидор разрезать на дольки, положить на разогретую сковороду, довести
до полуготовности, добавить соль, масло, залить яйцом.

***

Яичница с черным хлебом
На 1 яйцо: 75 - 100 г черного хлеба, лучше черствого, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 5 - 10 г сливочного.
На горячую сковороду вылить подсолнечное масло, хлеб нарезать на тонкие ломтики, обжарить до розовой корочки, положить сливочное масло, залить полученные гренки яйцом. Можно посыпать зеленью.

***

Яичница с грибами
200 г вареных грибов, 3 яйца, 20 г масла, соль, зелень.
Грибы нарежьте соломкой, посолите, поджарьте, залейте яйцами (можно взбитыми с солью), Запеките на открытом огне или и духовке. Разрежьте на порции, перед подачей посыпьте зеленью.

***

Грибы по неаполитански
200 г вареных или 100 г сушеных грибов, 2 - 3 ст. ложки масла, аджика, макаронные изделия.
Сушеные грибы "оживить", нашинковать, поджарить, добавить аджику, смешать с отваренными макаронными изделиями.
Если к грибам, подготовленным таким способом, добавить сметану и потушить с ней грибную массу - это хороший соус к макаронам.

***

Грибы, запеченые в молочном соусе
На 250 г вареных грибов: 20 г масла, 100 г молочного соуса, 15 г сыра.
Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки.
Столовую ложку муки смешать с маслом, заварить молоком, довести до кипения, помешивая.
Подготовленные грибы порезать кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом, посолить, довести до кипения. Выложить в кокотницы или на небольшую сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, запечь.
Подавать горячими, полить растопленным маслом или маргарином.

***

Картофельная запеканка с грибами
1 кг картофеля, 1-2 яйца, 1 стакан грибов, 1 головка лука, 3-4 ст. ложки масла, 1/2 стакана молока.
Картофель очистить, отварить, слить, протереть, заправить горячим молоком, яйцами. Грибы вареные или промытые соленые нашинковать, поджарить, вместе с мелконарезанным луком. На смазанную сковороду выложить слоями: слой картофеля, слой грибов, снова картофеля. Пригладить последний слой ложкой, смоченной молоком Запечь в духовке до румяной корочки. Подавить горячей со сметаной, жареным луком или растопленным маслом.

***

Плов
500 г рыбы, лук 4-5 шт. 1 стакан сухого риса. Сметана или майонез и 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, 2-3 лавровых листка, растительное сало или растительное масло.
Рыбу отварить со специями в крепкопосоленной воде. Рыбу разобрать. Рис проварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук нашинковать, пассировать.
На дно глубокой сковороды положить растительного сала или растительного масла, немного лука, припустить, положить слой рыбы примерно 1,5 см, лук, рис остальной, залить сметаной или майонезом или яйцом с молоком и солью, Кое-где положить кусочки лаврового листа. Запечь в духовом шкафу. (Прмерно 10 - 15 минут).

***

Рыбная запеканка с грибами
500-700 г рыбного филе, 200 г соленых или 100 г сушеных грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, 1-2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
На сковородку выложите сырое рыбное филе, на него поджаренные грибы, смешанные с мукой. Залейте сметаной или молоком, посыпьте сыром и запеките.

***

Котлеты куриные
Фарш куриный 500 г, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, жир для жарения.
Фарш хорошо вымесите, разделите на порции по 75-100 г, сделайте "лепешки", положите по кусочку масла или маргарина, сверните в трубочку, закатайте, обваляйте в сухарях и жарьте в небольшом количестве жиры до образования коричневой корочки. Затем поставьте на несколько минут и духовку. На гарнир можно подать жареный или вареный картофель, зеленый горошек.

***

Холодная кура под сметаной с орехами
1 курица, 200 г сметаны, 100 г ядра грецкого ореха, 1 долька чеснока. Курицу разделить на порции, варить до готовности.
Грецкие орехи истолочь в ступке (можно порубить и раздавить скалкой), растолочь чеснок, смешать со сметаной.
Готовую курицу выложить на глубокое блюдо, залить сметанным соусом, Охладить перед подачей на стол.


Выберите раздел :