e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

Паштет "деловой"
Остатки курицы (без ножек и белого мяса), соль, специи.
Сварить в небольшом количестве воды курицу, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить, если есть, куриную печенку, соль, специи по вкусу. Все хорошо размешать, взбить, сложить в вазочку. Использовать как закуску или начинку для бутербродов.

***

Биточки куриные "выгодные"
1 курица, 1-2 яйца, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. ложки муки, соль, масло
3-4 ст. ложки, зелень.
Сварить и скороварке курицу, отделить от костей, разобрать на порции, постараться все мелкие кусочки завернуть в кожицу. Сделать тесто из яиц, молока и муки, обмазать порции курицы тестом, обжарить на разогретой сковороде с маслом. Выложить на блюдо, положить по краям гарнир, украсить зеленью, подать горячим.

***

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Азу из потрохов
Вареные потроха (из 0,5 кг), 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 1 соленый огурец (можно соленые помидоры 1-3 шт.).
Сваренные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, обжарить вместе. Муку прожарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка, развести в несколько приемов горячим бульоном от потрохов, прокипятить, добавить мелконарезанный огурец (помидоры), подготовленные пупки с луком, специи, соль поварить 10 - 15 минут.

***

Бульон из куриных потрохов
Потроха тщательно промыть, пупки очистить от пленки, сердечки надрезать, удалить кровь, сосуды, пленку. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, слить, промыть холодной водой, залить холодной водой, варить, добавить соль, специи по вкусу. Бульон процедить, использовать для приготовления рассольника, щей из квашеной капусты, горохового супа (рецепты приведены выше).

***

Холодный овощной суп на кефире
0,5 л кефира, 200 - 300 мл кипяченой воды, 1-2 свежих огурца, 1 - 2 яйца, сваренных вкрутую, 3-5 картофелин, небольшая морковь, зелень.
Овощи сварить, нарезать небольшими кубиками, белок порубить, желток растереть. Кефир соединить с водой, хорошо размешать, немного посолить. Овощи разложить по тарелкам, посыпать яйцом, залить кефиром, посыпать, мелконарубленной зеленью.

***

Рассольник
50-100 г риса или перловой крупы, 2 соленых огурца, 3-4 картофелины,
1 луковица, маргарин или другой жир для пассировки лука, специи.
Перловую крупу или рис промыть, сварить до полуготовности, картофель нарезать брусочками, положить вариться, через 15 минут положить мелконарезанные огурцы, варить еще 15 - 20 минут, посолить, положить специи, лук нашинковать, пассировать. Положить в готовый рассольник, довести его до кипения, отставить с огня. При подаче к столу положить в тарелки сметану, зелень.
В качестве бульона можно использовать отвар куриных потрохов.

***

Суп с рыбными консервами
1 банка рыбных консервов в томате или собственном соку, 5 - 6 картофелин, 1 луковица, специи,
Сварить на воде картофельный суп, луковицу промыть, снять верхнюю кожицу, срезать низ, варить целиком, перед концом готовки, удалить. Выложить консервы, довести до кипения.

***

Суп гороховый
250 г гороха, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки масла, можно положить картофель.
Горох заранее замочить, варить без соли 1,5 часа. Очищенные овощи, нарезать соломкой, поджарить (сначала морковь, потом лук в том же масле). Можно добавить нарезанный кубиками картофель, поварить, посолить, доварить до готовности, подать с гренками или подсоленными черными сухариками.

***

Суп из фасоли с картофелем
1 стакан фасоли, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1 луковицы, 2 ст. ложки масла, специи.
Предварительно замоченную фасоль варить до мягкости, положить поджаренную морковь, лук, картофель, специи, варить до готовности.

***

Грибной суп
50-80 г сушеных грибов, 50 г перловой или рисовой крупы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1-2 ст. ложки масла (можно растительного), сметана.
Сварить грибной бульон, грибы порезать соломкой, можно перловую крупу варить вместе с грибами, лучше замочить на ночь, поставить в холодное место, утром проварить в количестве воды большем, чем для каши. Сваренную до полуготовности крупу залить грибным бульоном, положить нарезанный картофель, поварить 18-15 минут посолить, варить до готовности. Лук нашинковать, поджарить на масле (можно растительном), положить туда же грибы, пассировать, положить в суп, довести до кипения, к столу подать со сметаной и зеленым луком.


Выберите раздел :