e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ
300 г редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.
Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло, заправить уксусом, перцем, солью. Украсить зеленью.

300 г редьки, 1 головка лука, 2 помидора, 100 г творога, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль,
Редьку натереть на мелкой терке, отжать, посолить, добавить рубленый лук, нарезанные помидоры, сахар, соль, осторожно перемешать. Полить сметаной, посыпать творогом.

300 г редьки, 1 головка лука, 1/2 стакана сметаны, соль.
Редьку нарезать ломтиками, добавить рубленый лук, размешать со сметаной, посолить. Подавать.

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 - 3 яйца, 2 - 3 луковицы, 30 - 40 г сливочного масла, 100 г майонеза.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на терке, желтки порубить, лук нашинковать, рыбу разобрать на небольшие кусочки На подготовленное блюдо положить слой белка (примерно половину). Второй слой - натертое масло, третий - рыба, четвертый - лук (если очень горький, его надо ошпарить), пятый слой - остатки белка, сверху все залить майонезом и посыпать рубленными желтками. На стол подавать сразу.

***

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Сандвич с огурцом
Основа - кусок хлеба со срезанными корками (черного или белого, поджаренного пли свежего) намазанного маслом. На него положить ломтики редиски, крутых яиц, листики салата, веточки укропа и петрушки.

Медальоны из огурцов
На толстый ломтик огурца, срезанного наискосок, кладут ложку творога, заправленного укропом и сметаной.

Салат из огурцов с творогом
2 огурца средней величины, 150 г творога, 100 г сметаны, колечки репчатого лука, укроп, соль.
Огурцы режут кружочками, солят. Через несколько минут сливают излишки сока и смешивают с размятым творогом и сметаной, добавляют кружочки лука, красный перец. Дать постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа.

1-2 огурца, 100 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, 50 г сметаны, уксус, перец, соль.
Огурцы почистить, нарезать ломтиками, перемешать с рубленым луком и яйцами, сбрызнуть уксусом, поперчить, посолить, залить сметаной, украсить кружочками яйца, луком.

2-3 огурца, 3/4 стакана кефира, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 желтка, укроп, перец, соль.
Огурцы очистить, нарезать дольками, поварить в подсоленной воде 10 минут. Желток, кефир и майонез взбить, добавить перец, соль, половину зелени. Соус вылить на подсушенные, подсоленные теплые огурцы. Посыпать зеленью, перцем. Можно подать с гренками.

3 огурца, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 г сметаны, сахар, зеленый лук, перец, соль.
Яйца нарезать ломтиками, огурцы очистить и покрошить, лук репчатый нашинковать, все перемешать. Добавить сахар, соль, перец. Залить сметаной, посыпать зеленым луком.

2 огурца, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, зеленый лук, лимонная кислота, зелень, сахар, соль.
Овощи нарезать, перемешать, заправить сметаной, сахаром, солью, лимонной кислотой. Посыпать зеленью.

***

САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ
200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 50 г сметаны, 1 ст. ложка меда.
Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить сметаной и медом.

200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, соль, сахар, перец, уксус.
Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, перетереть пока не даст сок. Перемешать капусту с нарезанными морковью, яблоком, луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

200 г капусты, 1-2 соленых огурца, огуречный рассол, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.
Капусту нашинковать, посолить. Огурец очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить растительным маслом, рассолом, добавить сахар, соль.

200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.
Токконарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, заправить растительным маслом.

200 г капусты, 100 г зеленого горошка, 1 головку лука, 1 вареное яйцо, 50-70 г майонеза, зелень (петрушки или укроп), соль, перец.
Нашинковать капусту, слегка посолить, перетереть. Лук порезать колечками, положить в уксус на 20 минут, все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, залить майонезом. Украсить зеленью, колечками яйца. Можно добавить к салату мелконарезанное кислое яблоко.

200 г краснокачанной капусты, 1 яблоко, небольшая головка лука, полторы ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.
Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, заправить уксусом, подогреть, когда капуста осядет, откинуть ее на дуршлаг, охладить. Лук мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, украсить зеленью петрушки.

200 г квашеной капусты, 1 луковица 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, сахар, зелень.
Капусту нарезать мелко, посыпать сахаром, добавить, мелконарезанный лук, томатную пасту пассировать с растительным маслом, все перемешать, украсить зеленью.

***

САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ
"Квашеная" капуста быстрая (не для хранения)
2-3 кг капусты, 200-300 г моркови или свеклы, 4-5 долек чеснока, зелень по вкусу.
Для маринада: 5 л воды, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 2-3 лавровых листка, 1 стакан 6% уксуса.
Капусту порезать, морковь (свеклу) натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зелень, лавровый лист, чеснок, выложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, сразу же накрыть. Капуста будет готова как только остынет.
Подготовка "маринада". Воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа вскипятить, влить уксус, размешать, горячим залить в подготовленную капусту.
Подготовленная таким образом капуста может храниться в холодном месте в течение 3-4 дней.

Небольшой вилок капусты, вареная колбаса 5-70 г, 3-4 луковицы, 1-2 крутых яйца, 3 - 4 ст. ложки горошка, по 3-4 ст. ложки майонеза и сметаны.
Нашинковать капусту, колбасу нарезать соломкой, мелко нарубить лук, ошпарить его кипятком, можно добавить зеленый горошек, яйца. Все перемешать. Заправить смесью майонеза со сметаной или просто сметаной, украсить зеленью.

200 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 3 - 4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную капусту, сахар перемешать, заправить растительным маслом. Украсить зеленью и тыквой.

200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить нарезанную капусту, сахар, перемешать, заправить растительным маслом.

***

САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
200-250 г моркови, 1-2 стол. ложки растительного масла, перец, чеснок, соль по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить специи по вкусу, сложить в мисочку, примять, чтобы дала сок. Покипятить 1 - 2 л. растительного масла, залить им салат, дать постоять до следующего дня.

2 моркови, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки зеленого горошка, сахар, соль.
Морковь отварить, мелко нарезать, перемешать с мелконарезанными яблоками, добавить зеленый горошек, соль, сахар, майонез. Украсить морковью, дольками яблока.

3-4 моркови, 1 яблоко, 2 ст. ложки горошка, 1/3 стакана сметаны, сахар, соль.
Морковь натереть на терке, смешать с мелконарезанным яблоком, горошком, добавить сахар, соль, заправить сметаной.

4 моркови, 4 дольки чеснока, сахар, соль, 2 ст. ложки майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок перетереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез. Перед подачей на стол хорошо перемешать.

4 моркови, 1 луковица, 1/2 стакана зеленого горошка, 2-3 ст. ложки майонеза, сахар, соль, уксус.
Морковь нарезать соломкой, залить стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варить до готовности. Слить, остудить морковь, перемешать с горошком, рубленным луком. Залить майонезом. Можно добавить 2-3 дольки растертого с солью чеснока.

2 крупных моркови, 1 свекла средней величины, 3-4 картофелины, огурец (свежий или соленый), 2 небольших луковицы, 3-4 стол. ложки растительного масла.
Морковь, свеклу (сырые) натереть на мелкой терке, картофель вареный и остальные овощи мелко нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

***

Когда в маникюрных щипцах ломается пружина, ее можно заменить английской булав кой (предварительно срезав концы) или заложить ластик у самой головки между ручек и закрепить его аптекарской резинкой.

***

Если из часов стало выпадать стекло, натрите его кромку нарезанной долькой чеснока и, вставив в ободок, прижмите, оно хорошо приклеится.

***

Кольцо из фольги в два-три сантиметра высотой, надетое на верхний конец свечи, избавит от наплывов, да и свеча будет гореть дольше.

***

Чтобы сделать транспортабельным тяжелый чемодан, прикрепите в его нижнем углу ролики от старых детских роликовых коньков, а в противоположном верхнем - мягкую ручку в виде петли.

***

Выпрямительное устройство от электробритв "Молодость" и "Элника" (оно продается отдельно) можно использовать вместо с батареек в детских железных дорогах, рассчитанных на напряжение 6 вольт. Выход выпрямителя присоединяется к реостату электрифицированной игрушки.
Пригодится выпрямительное устройство и кинолюбителям при съемке в помещении камерами с электроприводом (типа "Спорт"). Оно заменит батарейки, только камера в этом случае будет связана с розеткой проводом.


Выберите раздел :