e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

САХАРНЫЙ
Коньяк 10 г, апельсиновая настойка 10 г, сладкое шампанское 80 г, кусочек сахара, лед.
На спиртовке или газовой горелке обжигают кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Кладут его в конусный бокал со льдом и вливают все жидкие компоненты. Шампанское наливают перед подачей.

***

ВИШНЕВО-МАЛИНОВЫЙ
Вишневая настойка 40 г, лимонный сок 40 г, малиновый сироп 40 г, газированная вода 100 г, лед.
Этот напиток готовят в бокале со льдом.

***

ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 20 г, гранатовый сок 20 г, лимонный сок 40 г, шампанское сладкое или полусладкое 60 г, 2-3 кубика льда.
Коньяк и соки смешивают в высоком конусном стакане со льдом. Добавляют шампанское.

***

"ПОДСНЕЖНИК"
Апельсиновый ликер 20 г, виноградный сок 20 г, шампанское 150 г, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вливают ликер и сок, а затем шампанское.

***

КИСЛЫЙ
Лимонный сок 80 г, сахарный сироп 20 г, белый портвейн 30 г, содовая или газированная вода 70 г, лед.
Все компоненты, кроме газированной воды, смешивают в высоком конусном бокале со льдом. Добавляют содовую или газированную воду.

***

"ЗАКАТ"
Вишневый сок 20 г, лимонный сок 20 г, шампанское сладкое или полусладкое 100 г, "пьяные" вишни, кружок лимона, лед.
В бокал со льдом вливают вишневый и лимонный сок, кладут вишни, украшают кружком лимона и добавляют шампанское.

***

"ОСВЕЖАЮЩИЙ"
Лимонный сок 20 г, сахар 1 кусочек, шампанское 130 г, кружок лимона, лед.
В высокий конусный бокал кладут пищевой лед, наливают лимонный сок, добавляют сахар и заливают шампанским. Напиток украшают лимоном.

***

"ЗОЛОТОЙ ШАР"
Вишневый ликер 20 г, водка 40 г, апельсиновый сок 40 г, содовый напиток или газированная вода 100 г, 2-3 вишни, сахар 5 г, лед.
В бокал, оформленный сахарным ободком, кладут кусочки пищевого льда, вливают ликер, водку, апельсиновый сок и опускают подготовленные вишни - их предварительно промывают, накалывают в нескольких местах, заливают коньяком и выдерживают 2-3 часа. По вкусу доливают охлажденную содовую или газированную воду.

***

КИЗИЛОВЫЙ
Белое сухое вино 40 г, кизиловый ликер 20 г, лимонный сок 20 г, сахарный сироп 20 г, содовая или газированная вода 100 г, лед.
Все компоненты, кроме содовой или газированной воды, смешивают в высоком конусном бокале. Затем добавляют содовую или газированную воду.

***

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Водка 20 г, апельсиновая настойка 20 г, апельсиновый сок 20 г, лимонный сок 20 г, сахарная пудра, газированная вода 70 г, лед.
Все компоненты, за исключением газированной воды, смешивают со льдом. Охлажденную смесь выливают через сито в высокий широкий конусный бокал и добавляют газированную воду. Сверху напиток посыпают сахарной пудрой (ее надо брать не очень много, так как коктейль может вспениться и перелиться через край бокала). Подают сразу же после приготовления.


Выберите раздел :