e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
КОНЬЯЧНЫЙ
Коньяк 60 г, лимонный сок 20 г, сахарный сироп 10 г, газированная вода 110 г, лед.
В бокал кладут кусочки льда, вливают коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешивают. В охлажденную смесь добавляют газированную воду.

***

"ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА"
Вишневая настойка 60 г, белый десертный вермут 20 г, лимонная цедра, лед.
В стакане со льдом смешивают настойку и вермут и выливают в шарообразный бокал. Напиток украшают спиралью из лимонной цедры.

***

СЛИВОВЫЙ
Сливовая настойка 20 г, сливовый сок 40 г, сахарный сироп 20 г, шампанское сладкое или полусладкое или газированная вода 60 г, кружок апельсина, лед.
Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, выливают в высокий конусный бокал. Добавляют шампанское и украшают бокал кружком апельсина.

***

"МАГНОЛИЯ"
Ром 20 г, апельсиновый сок 20 г, малиновый ликер 20 г, взбитые сливки 5 г, лед.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом, выливают в бокал-креманку, а сверху кладут взбитые сливки. Подают с соломинкой и ложечкой.

***

"ОДУВАНЧИК"
Апельсиновый ликер 20 г, белый десертный вермут 40 г, сухое шампанское 60 г, апельсиновый сок 20 г, одна вишня, лед.
Все компоненты, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, выливают в конусный бокал, добавляют шампанское и опускают вишню.

***

"КРЫМСКАЯ РОЗА"
Мускат белый (или мускатель) 20 г, ликер розовый 20 г, шампанское 60 г, вишни свежие или консервированные, лед.
Мускат и ликер смешивают в стакане со льдом, выливают в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опускают в него 4-5 вишен и вливают шампанское.

***

"АСТРА"
Ром 30 г, ананасовый сок (или сок манго) 10 г, белый десертный вермут 20 г, лимонный сок 10 г, сахарный сироп 10 г, лед.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом и выливают в фужер.

***

"СЕНСАЦИЯ"
Портвейн белый 60 г, коньяк 20 г, виноградный сок 20 г, лимонная цедра, лед.
В стакане со льдом смешивают портвейн и коньяк, виноградный сок и выливают в шарообразный бокал. Украшают напиток спиралью из лимонной цедры.

***

МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ
Мускатель 40 г, шампанское сладкое или полусладкое 60 г, свежий или консервированный виноград, лед.
В высокий фужер кладут лед, вливают все компоненты и добавляют 4-5 ягод винограда.

***

"ТАЕЖНЫЙ"
Кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 г, лед.
На спиртовке или газовой горелке обжигают кусочек сахара до темно-коричневого цвета. Кладут его в бокал, добавляют лед, веточку мяты и вишню; украшают кружком лимона и вливают охлажденное шампанское.


Выберите раздел :