e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
Сухое белое вино 60 г, апельсиновый сироп 40 г, содовая или газированная вода 40 г, лед.
Апельсиновый сироп смешивают с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом и добавляют содовую или газированную воду.

***

"АЛАЯ РОЗА"
Портвейн красный 60 г, апельсиновый ликер 20 г, коньяк 20 г, сахарный сироп 10 г, кружок апельсина, лед.
В высокий конусный бокал кладут лед, вливают все компоненты и слегка перемешивают. Бокал украшают кружком апельсина.

***

"ЖАР-ПТИЦА"
Ром 20 г, апельсиновый ликер 20 г, апельсиновый сок 20 г, сахарный сироп 10 г, "пьяные" вишни (ромовые), цедра лимона, лед.
Все компоненты перемешивают в стакане со льдом; выливают в бокал. Добавляют 4-5 вишен; из лимонной цедры на поверхность напитка выдавливают немного масла.

***

"КАРУСЕЛЬ"
Водка 20 г, апельсиновый ликер 20 г, крепкий красный вермут 20 г, шампанское 60 г, вишня, лед.
В стакан со льдом вливают водку, ликер, вермут и слегка перемешивают. Охлажденную смесь выливают в конусный бокал; кладут вишню и добавляют шампанское.

***

ЯБЛОЧНЫЙ
Водка 20 г, яблочная настойка 40 г, апельсиновый ликер 20 г, шампанское 60 г, кружок лимона, лед.
Все компоненты, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, затем выливают в широкий бокал, который украшают кружочком лимона. В бокал добавляют шампанское.

***

ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
"СОЛНЕЧНЫЙ"
Водка 30 г, белый десертный вермут 20 г, ананасовый сок (или сок манго) 20 г, ананасы (или абрикосы) 5-10 г, лед.
В бокал со льдом кладут ананасы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавляют все остальные компоненты. Для фруктов подают ложечку.

***

"ЗОЛОТОЙ ШАР"
Водка 40 г, настойка "Золотая осень" 20 г, апельсиновый сок 20 г, содовая или газированная вода 20 г, "пьяные" вишни, лед.
В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, кладут лед, вливают ликер, водку и апельсиновый сок; опускают вишни и доливают содовой или газированной водой.

***

"ГРЕНАДА"
Ром 40 г, сахарный сироп 10 г, лимонный сок 20 г, 3-4 кубика льда, долька лимона.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом и сливают в фужер; посыпают молотой корицей.

***

"ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ"
Водка 30 г, вишневый ликер 10 г, вишневый сок 10 г, сахарный сироп 10 г лимонный сок 20 г, кружок лимона или апельсина, лед.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Через ситечко сливают в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/3 льдом. В напиток кладут кружок лимона или апельсина.

***

"МЕРИ"
Водка 50 г, томатный сок 25 г, лимонный сок 5 г, перец, соль.
Все компоненты хорошо охлаждают и смешивают в бокале. Посыпают перцем и солью.


Выберите раздел :