e-mail дПНАМЕП

Выберите раздел :

10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 440 450

***

"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
Водка 60 г, белый десертный вермут 10 г, апельсиновая настойка 10 г, перцовая настойка 10 г, 3-4 кубика льда.
Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Подают в конусном фужере. За рубежом этот напиток известен под названием "Кинг-водка".

***

ВОДКА С ВЕРМУТОМ
Водка 30 г, белый крепкий вермут 10 г, одна маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешивают в широком конусном бокале со льдом и кладут маслину.

***

КОНЬЯК С ТМИННОЙ НАСТОЙКОЙ
Коньяк 20 г, портвейн красный 20 г, тминная настойка 10 г, белый десертный вермут 20 г, кружок лимона, 2-3 кубика льда.
В колоколообразный бокал со льдом добавляют все компоненты и слегка перемешивают. Бокал украшают кружочком лимона.

***

КОНЬЯК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ
Коньяк 40 г, белый десертный вермут 10 г, виноградный сок 25 г, 2-3 кубика льда.
В стакане со льдом смешивают все жидкие компоненты. Подают в небольшом конусном бокале.

***

КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ
КОНЬЯК С САХАРОМ
Коньяк 50 г, апельсиновая настойка 30 г, кусочек сахара, одна вишня, кружок лимона, лед.
В рюмку вливают настойку, кладут сахар и кусочек льда, вливают коньяк и слегка перемешивают ложечкой. Кладут вишню (без косточки); рюмку украшают кружочком лимона.

***

"БАНКЕТНЫЙ"
Советское шампанское 20 г, вино виноградное белое 20 г, мускат белый 10 г, ликер бенедиктин 5 г, коньяк 5 г, фрукты консервированные 5 г.
Все компоненты смешивают с пищевым льдом, Разливают в рюмки для мадеры емкостью 75 г и добавляют консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают перед началом банкета.

***

КОФЕ-КОБЛЕР
Коньяк 20 г, кофейный ликер 20 г, кофейный настой 60 г, мороженое 50 г.
Все жидкие компоненты выливают в бокал, а затем кладут шарики мороженого.

***

КАКАО-КОБЛЕР
Шоколадный крем или ликер 40 г, лимонный сок 20 г, сахарный сироп 10 г, шампанское 80 г, лед. К этому напитку можно добавить взбитые сливки (20 г).

***

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
Белый десертный вермут 80 г, водка 20 г, ликер апельсиновый 20 г, апельсиновые дольки, лед.

***

КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ
Клубничная наливка 20 г, лимонный сок 10 г, сахарный сироп 10 г, клубника свежая 30 г, белый портвейн 100 г, лед.


Выберите раздел :